Qui in italia il nikuman viane chiamato raviolo al vapore in ogni caso anche questo di tanto in tanto si vede nei fumetti(ad esempio
Hana Kimi....davvero bel fumetto...).
Beh ecco la ricetta:
Ingredienti200 gr. di farina
1 porro
1 peperone verde
1 scatola (190 gr.) di polpa di granchio
(si può anche usare la polpa di qualche altro pesce, oppure della carne tritata di maiale o vitello)
1 scatola di salsa di pomodoro pronta
4 rametti di prezzemolo
1 pizzico di chili in polvere (o in alternativa un pizzico di curry)
olio extravergine di oliva
sale
preparazioneLavorate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua fredda.
Quando l'impasto è sodo ed elastico, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare al fresco per 30 minuti.
Tritate finemente il porro e fate a dadini il peperone. Soffriggeteli in una padella con 3 cucchiai di olio per 5 minuti. Unite la polpa di granchio scolata e spezzettata, regolate di sale e fate cuocere per 2-3 minuti. Aggiungete un pizzico di la salsa di pomodoro, e unite il tutto con un pizzico di chili.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavandone 24 dischetti di 8 cm. Al centro di ognuno mettete un cucchiaino di ripieno, poi prendeteli in mano uno alla volta e pizzicate i bordi per chiudere il raviolo aperto, come se fosse un fagotto.
Cuocete i ravioli al vapore per 20 minuti (in alternativa si possono cuocere in forno).